您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 新闻中心

贵阳轨道集团总工程师陈发达荣获中国城市轨道交通协会“工匠精神模范”荣誉称号

发布日期:2021-04-06

来源:

字体:[]

  4月2日,中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会主办的“2020年工程建设专业委员会年会暨城市轨道交通高峰论坛”在成都召开,贵阳轨道集团总工程师陈发达荣获中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会“工匠精神模范”殊荣。

城市轨道建设“工匠精神模范”颁奖仪式

  城市轨道建设“工匠精神模范”颁奖仪式

  据了解,城市轨道建设“工匠精神模范”,紧紧围绕国家对现阶段全社会学习、培育、弘扬精益求精的工匠精神,以增强企业核心竞争力和提高职工创新创造能力为导向,选树一批敬业专注、品质至上、技艺超群、传承创新的“工匠精神模范”。通过命名奖励、典型示范,肯定“工匠精神模范”的价值创造,弘扬工匠的职业精神,激发职工学好技能、提升技能、用好技能、释放创新创造活力,推进企业增品种、提品质、创品牌,更好的为中国城市轨道交通工程建设添砖加瓦,贡献才智和力量。

陈发达总工(右三)获“工匠精神模范”荣誉

  陈发达总工(右三)获“工匠精神模范”荣誉

  陈发达总工自进入贵阳市城市轨道交通集团有限公司以来,一直承担轨道交通工程技术统筹管理,他用匠心与创新攻坚克难,和广大建设者一起筑就了喀斯特地区的地铁事业,为贵阳轨道交通工程插翅助力,为轨道交通行业的发展贡献智慧和力量。此次荣获城市轨道建设“工匠精神模范”,既是对他在喀斯特岩溶地貌特殊地质环境下地铁建设工作的肯定,也是对贵阳轨道交通工程建设成绩的认可。

  撰稿:裴伟

  编辑:梁正彬

  审稿:孟又新