您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 新闻中心

市轨道集团党委书记、董事长张乾国调研田兴村脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-20

来源:

字体:[]

  11月19日,市轨道集团党委书记、董事长张乾国率队,来到息烽县小寨坝镇田兴村,走访慰问贫困养殖农户,对田兴村脱贫攻坚工作进行调研。息烽县副县长李明伟,市轨道集团党委副书记刘永锋,纪委书记魏新,工会主席、党委办公室主任周昊参加。

张乾国书记一行走访慰问田兴村贫困养殖户吴红

  张乾国书记一行走访慰问田兴村贫困养殖户吴红

  

  根据贵阳市扶贫开发领导小组关于推进“牢记嘱托、感恩奋进,迈向更加美好新生活”专题活动工作方案的安排,市轨道集团党委成立专题活动领导小组,制定工作计划,积极开展对口帮扶田兴村的脱贫攻坚工作。

  当天上午,调研组来到田兴村贫困养殖户吴红和姚玉林家里走访慰问,送上了大米、食用油等慰问品。张乾国通过拉家常的方式,仔细询问了吴红和姚玉林两家目前存在的困难,与他们一起算了脱贫账、收入账以及政策支持账,鼓励他们要树立信心,要有积极向上的生活态度和勤劳致富的主动意识,知党恩、感党恩、坚定信心跟党走,在村支两委和兴旺公司的帮扶下,共同脱贫奔小康。

田兴村脱贫攻坚调研座谈会

  田兴村脱贫攻坚调研座谈会

  

  随后,调研组来到贵阳轨道集团党员干部教育培训基地召开田兴村脱贫攻坚调研座谈会。听取田兴村扶贫帮扶工作情况汇报,驻村干部工作汇报,以及兴旺公司扶贫及经营情况汇报。

  李明伟介绍了息烽县扶贫工作情况,对田兴村下一步脱贫攻坚工作进行了安排。他要求小寨坝镇、田兴村村支两委要借助市轨道集团近期开业的消费扶贫专馆,拓宽更多的农产品销售渠道;要采取有效措施,积极拓宽养殖、栽种的渠道;要采取有效措施保障群众的基本需求;要充分依托市轨道集团的优势,开展好相关工作,朝着实现乡村产业振兴的目标迈进。

  张乾国指出,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》对打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴进行了安排部署,市轨道集团作为国有企业,在脱贫攻坚、乡村振兴工作中要发挥表率作用,要围绕防止返贫,助力乡村振兴的目标努力奋斗。他强调,要聚焦田兴村扶贫工作中存在的问题和困难,以党建为引领,通过“1+N”方式,深化推进产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、就业扶贫、乡村旅游扶贫,带动田兴村以及小寨坝镇乡村振兴。

  文 图:周抒予 王振华